Вконтакте

Прием заказа

Бытует такое мнение, что в наш век цифровых технологий цифровая печать фотографий сводится к банальной отправки оных на простой принтер со всеми вытекающими... Казалось бы, что в этом сложного? Купил принтер, пусть даже очень хороший, купил самую лучшую фотобумагу и напечатал. Так многие по своему незнанию всех тонкостей и делают. Но они не учитывают многих недостатков.

Оформление с терминала

Во-первых, при печати на принтере используется ограниченное количество цветов. Самые основные цвета - синий, малиновый, желтый и черный. Бывает, добавляются дополнительные модификации этих цветов - светло-синий, светло-малиновый, черный-матовый, фото-черный и т.д. Все остальные цвета получаются в результате смешения вышеперечисленных. Поэтому, при печати на принтере, казалось бы идеально отснятый, насыщенный невероятной палитрой цветов, кадр, на бумаге оказывается блеклым, скучным и зачастую размытым.

Калибровка

Во-вторых, если следовать рекомендациям производителей принтера (покупать оригинальные картриджи), по себестоимость снимок 10х15 получается около 15 рублей. А если учесть, что Вы врятли так много печатаете, что картридж израсходывается за месяц, и краска просто успевает высохнуть или забить дюзы (их приходится периодически прочищать), то стоимость снимка в конечном итоге может возрасти и до 30 рублей.

Меню терминала по приему фотографий

Существует достаточно много "лабораторий" (в кавычках, потому что называют себя лабораториями, а на самом деле это просто шарашкины канторы, которые, вложив в дело 1 копейку, думают заработать рубль, не думая о качестве и о клиенте). Так вот, существует достаточно много таких вот кантор, которые покупают обычный принтер, переоборудуют его для снижения себестоимости (ставят СНПЧ, заливают в него "левые" дешевые китайские чернила) и занимаются "бизнесом". А бизнес, как известно, это зарабатывание денег: чистых, грязных - не важно, ведь деньги не пахнут. Это, как правило, небольшие фирмы, располагающиеся в людных местах. Если для Вас качество не важно, то Вам прямая дорога туда. У нас же подход к делу совершенно другой.

Выдача заказанных фотографий

Помните, как печатали фотографии наши отцы, деды, а может быть и Вы сами, только 20 лет назад? Темная комната (зачастую ванная комната), красный свет, допотопный увеличитель, ванночки, колбочки, пинцетики, проявитель, фиксаж. Так вот современные технологии имеют ту же самую основу, что и 100 лет назад с той лишь разницей, что сам процесс полностью автоматизирован и упакован в сравнительно небольшой "минилаб".

Теперь по порядку. Как же это происходит у нас? Вы приходите со своим цифровым носителем или цифровым устройством, подходите к любому менеджеру или к терминалу по приему заказов. Если Ваш заказ принимает менеджер, то он самостоятельно переписывает Ваши фотографии на наш фотосервер. Если же Вы самостоятельно оформляете свой заказ на терминале, либо с целью сэкономить (фотографии, заказанные самостоятельно на терминале у нас дешевле), либо по причине приватного содержимого Ваших фотографий (приватность сохраняется от начала заказа до выдачи готовых фотографий, т.к. процесс печати полностью автоматизирован), то в этом случае фотографии загружаются на наш фотосервер автоматически. В любом случае, никаких носителей нам оставлять не нужно. Оплата заказа у нас происходит сразу и 100%. Терминалы, представленные в нашем салоне, производятся компанией Колор Ривер.

Далее Ваши фотографии загружаются в минилаб (мы печатаем на самом современном оборудовании Fujifilm) и печатаются на самой обычной (покрытой серебром и эмульсией) бумаге. Каждый рулон обязательно проходит цветопробу и калибруется.

Срок исполнения заказа в обычном режиме - сутки. Но есть возможность оформить срочный заказ, который печатается вне очереди. Срок исполнения срочного заказа зависит от текущей загруженности лаборатории и количества заказанных вами фотографий (как правило, это от 10 минут до часа).

После того, как напечатаются фотографии, оператор лаборатории упаковывает их в специальный конверт и укладывает в архивный шкаф. Заказ в шкафу хранится месяц.

Милости просим.



Добро пожаловать в фотосалон

Добро пожаловать в салон оперативной полиграфии

Добро пожаловать в фотостудию

Совместно с PAYSTO